当前位置:首页 > 办事指南 > 登记服务

社会组织登记证书领取和换发、印章刻制、社团会费票据申领办事指南

来源:   时间:
  
社会组织登记证书领取和换发、印章刻制、社团会费票据申领办事指南

  

  一、领取证书

  (一)新成立社会组织办理证书领取手续

  请您携带社会组织成立登记批复和社会组织法定代表人签字授权的登记证书领取委托书到登记服务窗口领取。

  (二)证书内容变更后办理更换手续

  请您携带社会组织变更登记批复和原法人登记证书正本、副本原件到登记服务窗口更换。

  (三)办理证书延期手续

  请您在证书到期前30个工作日内,携带证书副本复印件1份,到登记服务窗口办理。

  (四)办理证书遗失补办手续

  请您携带下列材料到登记服务窗口申请办理:1.法人登记证书遗失补领报告,加盖社会组织公章,由理事会2/3以上理事签字确认;2.在省级或部级公开发行的报纸上刊登的遗失声明原件。3.业务主管单位出具的意见(可在遗失报告上签署意见)。4.未遗失的社会组织法人登记证书正本或副本原件。

  二、刻制印章

  (一)新成立社会组织申请刻制印章

  请您携带下列材料到登记服务窗口申请办理:1.刻章申请,须法定代表人签字确认。2.法人登记证书副本复印件;3.法定代表人、经办人身份证正反面复印件各1份。

  (二)社会组织印章老化、磨损申请刻制新章

  请您携带下列材料到登记服务窗口申请办理:1.刻章申请,须加盖社会组织公章。2.法人登记证书副本复印件;3.法定代表人、经办人身份证正反面复印件各1份。

  (三)社会组织名称变更后,申请刻制新章请您携带下列材料到登记服务窗口申请办理:1.刻章申请,须加盖社会组织公章。2.法人登记证书副本复印件;3.法定代表人、经办人身份证正反面复印件各1份;4.在省级或部级公开发行的报纸上刊登的原印章作废声明原件。

  (四)社会组织印章遗失,申请重新刻制

  请您携带下列材料到登记服务窗口申请办理:1.社会组织印章遗失补刻申请,由法定代表人签字,并由理事会2/3以上理事签字确认;2.法人登记证书副本复印件;3.法定代表人、经办人身份证正反面复印件各1份;4.在省级或部级公开发行的报纸上刊登的遗失声明原件;5.业务主管单位出具的意见(可在遗失报告上签署意见)。

  三、领取会费收据

  (一)新成立社会团体首次申领

  新成立社会团体领取会费票据,请先到财政部票据监管中心办理财政票据领用证,咨询电话68520047,然后携带财政票据领用证和社会组织向民政部提出的会费票据申请领取报告,到社会组织服务大厅登记服务窗口申请办理。申请报告中须注明会员数量。

  (二)已领票据使用完毕,再次申领

  申请再次领取会费票据请您携带下列材料到登记服务窗口申请办理:1.由财政部票据监管中心核发的《财政票据领用证》;2.上一次领取的所有会费票据,其票据编号、数量须与财政票据领用证上最后一次登记的信息一致。

  社会组织服务大厅地址:北京东城区东安门大街55号王府世纪308房间(民政部斜对面,东华门十字路口东北角)登记服务窗口咨询电话:58124119、58124120


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:社会组织服务中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号