当前位置:首页 > 地方信息

北京市司法局召开社会组织法律援助工作会

来源:   时间:
  为进一步推动社会组织法律援助工作的开展,7月16日,北京市司法局组织召开全市社会组织法律援助工作会。市法律援助中心,市妇联法律援助分中心、市残联法律援助分中心、市总工会法律援助分中心、市外地施工人员法律援助工作站、市教育工会法律援助中心、市致诚农民工法律援助与研究中心、市青少年法律援助与研究中心、市义联劳动法援助与研究中心负责人参加了会议。市司法局副局长林兆波出席会议并讲话。

  会议通报了上半年全市法律援助工作情况,听取了各中心2013年上半年工作汇报并就如何发挥社会组织作用进一步做好法律援助工作进行了交流。

  林兆波副局长在讲话中充分肯定了社会组织在法律援助工作中所取得的成绩,代表市司法局向各中心对全市法律援助工作的大力支持表示衷心感谢,对大家辛苦的工作致以诚挚的敬意!

  林兆波副局长指出,今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年。党的十八大报告提出了全面推进依法治国、以保障和改善民生为重点,加强社会建设的要求。市委市政府也提出了加大法律援助力度的要求,这不仅为法律援助事业创新发展指明了方向、提供了广阔空间,也对我们做好新形势下工作提出了新的更高要求。我们要进一步提高认识,坚定信心,增强做好法律援助工作的责任感、使命感和荣誉感,发挥自身优势,规范法律援助行为,提高服务质量,不断满足困难群众的法律援助需求,使更多的困难群众能够得到优质高效的法律援助服务,使他们切实感受到社会的公平正义,以更加扎实有力的工作不断开创我市法律援助工作新局面。

  林兆波副局长强调,法援处、市法律援助中心要加强与社会组织法律援助机构的沟通联系,加强工作指导,总结好做法好经验,将工作做好做实。要紧紧围绕中心任务和难点问题,有针对性地开展调研,找准工作的切入点,了解需求和存在的困难,有效提升破解难题的能力。各中心要继续发挥优势,结合自身实际,进一步提升服务能力和水平,特别是在推动立法和政策调整层面发挥作用,取得新成效。要加大宣传力度,拓宽宣传渠道,丰富宣传内容,增强工作的针对性和实效性,营造有利于法律援助事业发展的社会氛围。

  


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
社会组织公益招聘专栏正式上线运行2013-07-19
全国社会组织评估工作培训班在贵州举办2013-07-01
全国社会组织建设创新示范区创建活动座谈会在青岛召开2013-06-17
全国社会组织建设创新示范区创建活动座谈会在西安召开2013-06-07
2012年度全国性社会组织评估等级结果公示2013-05-24

版权所有、主办:社会组织服务中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号