当前位置:首页 > 地方信息

四川德阳:建好孵化培育基地 激发社会组织活力

来源:   时间:
   5月27日上午,省政协副主席、致公党四川省委主委杨兴平到德阳市社会组织孵化培育基地调研。市政协副主席、市委统战部部长吴玉华陪同。

   近年来,德阳市坚持培育发展和监督管理并重,在依法开展社会组织登记管理工作的基础上,把培育发展社会组织、引导社会组织服务群众作为推进社会治理和平安创建的重要领域和关键环节,不断创新机制,推进社会组织健康有序发展,进一步激发社会组织活力。走进德阳市社会组织孵化培育基地,杨兴平仔细听取了社会组织服务中心、社区居民互助中心、社会组织评估中心、社会工作者协会和义工协会的有关情况介绍,详细了解基地功能、服务项目、管理办法等,现场查阅资料、观看视频,对德阳市社会组织培育工作给予了高度评价和充分肯定,认为德阳市工作扎实,善于创新,卓有成效,并勉励大家要进一步加强自身建设,凝聚社会的智慧和力量,带动更多人投身到建设德阳、服务人民的实践中来。

  杨兴平强调,社会组织孵化培育基地要坚持党建引导,着力提升社会组织党建工作水平;坚持平台建设,着力加大社会组织孵化培育力度;坚持示范引领,着力引导社会组织参与社会治理;坚持多措并举,着力激发社会组织活力。(肖芷悠)

  

  来源:德阳日报

  


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:社会组织服务中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号