当前位置:首页 > 地方信息

北京首家社会组织培育基地挂牌

来源:   时间:
  本报讯 (通讯员 刘金梅)近日,石景山区社会组织培育发展中心挂牌成立,这是本市首家社会组织培育基地,将邀请初创期公益慈善性社会组织入驻,免费提供办公场所、项目培训等服务,帮助其快速成长为品牌社会组织。

  据了解,本市共有正式登记的社会组织7000家,此外,以备案制等形式存在着数万家社区社会组织、高校社会组织及各类“草根”组织,诸多社会组织在发展过程中存在着自身力量薄弱、获取资源难、发展缓慢等突出问题。

  针对这一现象,石景山区成立社会组织培育发展中心,又称石景山共青团社会组织培育服务基地。

  石景山区社会组织培育发展中心落户京原路社区青年汇,拥有两间专有办公区域,建筑面积百余平方米,同时与青年汇共同使用培训室、电教室、娱乐室等硬件资源,“目前,我们拥有30个工位,可以为10到15家社会组织提供免费活动空间。”基地运营负责人王艳蕊介绍。

  据统计,前期共有20余家社会组织申报入驻基地,该中心经过团队建设、服务理念、社会资源整合等方面筛选,已确定超越青少年社工事务所、蚂蚁公益事业发展中心等13家社会组织入驻。

  

  来源:北京日报

  


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
北京市积极推进政府购买服务工作2014-05-12
北京:百余项行政审批将取消下放 多数社会组织有望直接登记2013-11-19
北京市司法局召开社会组织法律援助工作会2013-07-22
北京:四类社会组织4月1日起直接登记2013-04-01

版权所有、主办:社会组织服务中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号