当前位置:首页 > 地方信息

重庆市行业协会清理规范工作成效显著

来源:   时间:
  自2014年8月以来,重庆市在全国率先开展行业协会清理规范工作,截至目前,已全面完成清理目标任务,收到明显成效。

  ——规范了党政机关干部在社会团体兼职的行为,在行业协会中兼职的613名县处级以上在职领导干部全部辞去所兼任的社团职务,达到100%。

  ——遏制了行业协会乱摊派收费行为,实行政府定价或指导价的涉企经营服务性收费,由63项减至50项。

  ——规范了社会组织评比达标表彰行为,评比达标表彰项目由95项减少到6项,精减93.7%。

  ——厘清了行业协会与相关部门资产关系,253家社会团体一次性全部清退了占(借)用的党政机关资产共计1442.35万元,2177家社会团体实行独立帐户、独立核算、独立财务管理,2010家社会团体与党政机关分离、实现了自已独立办公。

  


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
关于举办全国性行业协会、商会秘书长培训班的通知2014-08-11
关于举办全国性行业协会、商会秘书长培训班的通知2014-03-10

版权所有、主办:社会组织服务中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号