当前位置:首页 > 地方信息

黑龙江引领社会组织助推社会发展再出新举措

来源:   时间:
  在国家提出“大众创新、万众创业”的时代背景下,在现代公益慈善事业蓬勃发展的大环境下,黑龙江省民政厅结合本省社会组织发展现状,以时代发展需求为契机。积极探索“创新创业+公益”的合作模式。引导、带领公益慈善组织在服务社会发展方面再出新招。

  7月4—5日由黑龙江省民政厅、哈尔滨市南岗区政府共同主办,黑龙江省阳光健康服务基金会承办的黑龙江省首届2016创·益高峰论坛暨公益博览会在哈尔滨国际会展体育中心隆重举办,为更好地向社会宣传和推介本次活动现已于7月3日在哈尔滨花旗饭店召开了新闻发布会。

  开幕式当天,原中国侨联第四届主席庄炎林、全国政协常委王永乐、黑龙江省政协副主席程幼东、省民政厅副厅长魏峰、哈尔滨市委常委副市长柳士发、哈尔滨南岗区委书记梁野等国家、省市区有关领导、50余家省内外高校负责双创工作的校领导、浙江洁丽雅纺织集团总裁石磊、中商控股集团董事长董国民、赛伯力(中国)副总裁曾毅等优秀企业家;中国十大创业金奖项目获得者、享有“中国草根创业第一人”的曾勇及各界嘉宾400余人齐聚一堂,共同鉴证龙江首届2016创·益高峰论坛暨公益博览会扬帆起航。

  本次高峰论坛以“创新视界 益心为你”为主题,旨在联动汇集政府、企业、科研教育机构、媒体等各方力量,以公益项目为牵引,助推科技“双创”工作加速发展。在捐赠,签约和启动仪式上,经省民政厅积极谋划、省阳光健康服务基金会多方筹措资金和整合资源,现场就与哈尔滨市南岗区政府签约2亿元的“双创”基金,选定省内100所高校,设立创客空间,以此推动青年创新创业发展。向省内大中小学捐赠价值2亿元的环保气膜结构体育运动场馆,完善校园基础设施。筹集3000万元开设“智慧种植专项基金”关注“三农”问题,落实精准扶贫项目。拿出200万元建立“爱国主义专项基金”,开展广泛的爱国主义教育活动宣传工作。基金会的种种善举、颗颗爱心,播散龙江大地,造福一方百姓。

  黑龙江省民政厅多年来高度重视全省公益慈善发展环境,在开展创新工作中出实招,见实效。此次活动携手全省公益慈善组织,积极与哈尔滨南岗区政府联姻,为南岗区政府打造学府路——大直街——南通大街高科技产业经济带献言献策,发挥自身应有作用。

  论坛暨博览会期间,省民政厅副厅长魏峰饶有兴致地参观并指导了此次参展的省属近10家基金会的布展情况。

  


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
民政部党组成员詹成付:加强改进薪酬管理工作 有效激发社会组织活力2016-07-15
民政部召开社会组织薪酬管理指导意见专题新闻通报会2016-07-15
深化社会组织管理制度改革 加强和改进社会组织薪酬管理2016-07-15
民政部打响部管社会组织党的组织和党的工作“全覆盖”攻坚战2016-07-13
民政部召开部管社会组织纪念建党95周年党员大会暨专题党课2016-06-29

版权所有、主办:社会组织服务中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号