当前位置:首页 > 地方信息

贵州召开全省园区非公企业党建工作座谈会

来源:   时间:
  本报讯7月11日,全省园区非公企业党建工作座谈会暨非公企业和社会组织“两学一做”学习教育推进会在我市召开。省委组织部副部长、省委非公和社会组织工委书记郑德川,市委常委、市委组织部部长王华平出席会议并讲话。

  王华平在会上介绍了我市产业园区党建工作的做法。近年来,我市以建设基层服务型党组织为统领,在全市产业园区创新实施“建组织、建机制、建平台,服务发展、服务稳定、服务群众”的“三建三服务”工作,把党的建设全面融入园区建设、园区企业发展、和谐园区创建中,凝聚形成了推动产业园区快速高效建设发展的强大合力。

  会议对全省产业园区非公企业党建工作、非公企业和社会组织“两学一做”学习教育进行了安排部署,强调要建立健全党建工作领导机构,设立党建工作指导站,落实经费保障制度,建好园区党群活动场所,解决好“有机构管事、有专人干事、有经费办事、有阵地活动”的问题。通过查找盲点、突破难点,进一步推动“两学一做”学习教育在非公企业和社会组织真正落实、落细、落小。

  会议期间,与会代表还考察了小孟工业园及贵阳货车帮科技有限公司、贵州劲嘉新型包装材料公司、贵州勤邦食品安全科学技术有限公司党建工作。经开区党工委就园区党建工作作了经验交流。(本报记者吴婷)

  


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
厦门市召开市级社会组织党建工作推进部署会2016-07-15
民政部党组成员詹成付:加强改进薪酬管理工作 有效激发社会组织活力2016-07-15
民政部召开社会组织薪酬管理指导意见专题新闻通报会2016-07-15
深化社会组织管理制度改革 加强和改进社会组织薪酬管理2016-07-15
甘肃省社会组织“两学一做”学习教育有序推进2016-07-13

版权所有、主办:社会组织服务中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号