当前位置:首页 > 工作动态

2013年中央财政支持社会组织参与社会服务项目中东部地区立项单位培训在济南市成功举办

来源:   时间:
  

  2013年3月20-21日,国家民间组织管理局、民政部民间组织服务中心在山东省济南市举办了2013年中央财政支持社会组织参与社会服务项目中东部地区立项单位培训班。培训班召集中东部18个省、直辖市和计划单列市的立项单位以及当地民间组织管理部门项目责任人员共130余人参会,国家民间组织管理局副局长、项目办公室主任刘振国出席会议并讲话。

  刘振国副局长介绍了2012年项目执行总体情况和2013年项目前期工作,对2013年项目执行进行了安排布置,明确规范要求,结合当前社会组织工作大局和2012年项目执行过程中出现的问题,阐释项目工作的重要意义,对各立项单位提出严格监管项目资金、严控项目执行进度、确保项目执行效果、做好项目的宣传总结、发挥项目的示范引领作用等要求。

  

  培训班发放了《项目执行办法》、《财务管理指引》、《审计工作方案》和《人员培训示范项目管理办法和档案管理指引》等文件,组织了交流讨论,就项目工作情况进行经验交流,探讨项目执行过程中出现的问题、困难和建议。交流讨论在活跃的氛围中进行,各与会单位踊跃发言,对中央财政支持社会组织参与社会服务项目的整体设计予以充分肯定,提出形成长效机制、增加资金扶持力度、扩大范围等意见,也对项目的细节设计提出若干改进建议。

  培训班邀请北京中证天通会计师事务所李征副主任对项目《财务管理指引》和《审计工作方案》进行了解读,并与参会人员进行互动交流。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
社会组织评估工作动态(试刊)2013-03-27
全国社会组织评估工作成效明显但发展不平衡2013-03-27

版权所有、主办:社会组织服务中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号