当前位置:首页 > 工作动态

2015年全国性行业协会商会脱钩试点工作培训班在京举办

来源:   时间:
    

  2015年11月30日,行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组办公室在京举办了2015年全国性行业协会商会脱钩试点工作培训班。民政部党组成员、民间组织管理局局长詹成付出席培训班并讲话。培训班由民政部民间组织管理局李勇副局长、安宁副局长主持。

  培训班上,国家发展改革委张丽娜司长对中办、国办印发的《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》有关精神和要求,进行了全面介绍。中央组织部、中央编办、外交部、民政部、财政部、国管局、国家信息中心等部门有关负责同志,分别就党建、机构编制、外事、负责人任职、国有资产、经费支持、政府购买服务、办公用房、行业公共信息平台等配套文件,进行了详细解读和说明。

  培训班最后,民政部党组成员、民间组织管理局局长詹成付作了培训总结暨动员讲话,介绍了脱钩试点前期工作进展情况,通报了下一阶段试点工作具体安排,并对准确把握脱钩试点工作重点、扎实稳妥推进脱钩试点工作提出了具体要求。詹成付指出,脱钩试点工作是一项系统工程,涉及面广,影响范围大,情况复杂,社会关注度高,在具体工作中要准确把握以下重点,一是要周密制定试点实施方案,二是要落实好配套文件要求,三是要完善扶持发展政策体系,四是要建立健全综合监管体制。詹成付强调,按照《脱钩总体方案》要求和中央领导精神,扎实稳妥推进脱钩试点工作,有利于摸清情况、发现问题、积累经验、完善措施,从而为逐步推开脱钩、建立直接登记社会组织的管理制度探索路径和模式。为此,他要求大家一定要以高度负责的精神,增强使命感和责任感,理解好、谋划好、落实好脱钩试点的各项任务,切实抓好具体组织实施,确保脱钩工作不出乱子、不出岔子、不变形、不走样。

  这次培训,是联合工作组办公室为稳妥推进2015年全国性行业协会商会脱钩试点工作开展,进行的一次全面辅导和深入动员。联合工作组14家成员单位、参加2015年脱钩试点的36家业务主管单位和148个全国性行业协会商会共300余人参加培训。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组关于公布2015年全国性行业协会商会脱钩试点名单的通知2015-11-24
民政部国家发改委在京联合举办地方行业协会商会与行政机关脱钩工作培训班2015-11-24

版权所有、主办:社会组织服务中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号