当前位置:首页 > 工作动态

2016年第二期全国性行业协会商会秘书长培训班在深圳举办

来源:   时间:
  

  为认真贯彻落实《民政部关于加强和改进社会组织教育培训工作的指导意见》(民发﹝2015﹞206号)有关要求,切实加强对全国性行业协会商会秘书长的教育培训工作,根据2016年年度培训工作计划,民政部民间组织服务中心于5月23日至25日在深圳市举办了2016年第二期全国性行业协会商会秘书长培训班。民政部本级登记的全国性行业协会商会以及部分深圳市行业协会商会的秘书长共110人参加了培训。深圳市民政局局长廖远飞在开班式上致辞,中央组织部组织二局四处处长耿延葆、民政部民间组织服务中心党委书记刘忠祥、深圳市委组织部副部长邱浩航、深圳市社会组织管理局局长凌冲出席开班式。

  培训期间,耿延葆处长对《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》进行了全面深入的解读,为学员了解掌握社会组织党建工作的重要意义、目标路径和方式方法进行了有效指导;刘忠祥书记对《慈善法》出台的背景、意义以及社会组织为此所面临的机遇和挑战进行了系统介绍;国家民间组织管理局副局长刘振国、中国国际民间组织合作促进会副会长兼秘书长黄浩明分别从政府和学术角度对社会组织“走出去”战略进行了阐述;国家民间组织管理局社团管理二处、执法监察办公室有关负责人分别对《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》、社会组织典型执法案例进行了系统解读和介绍。培训期间,还组织学员实地参观学习了深圳市社会组织总会、深圳市企业家协会等社会组织,并与协会负责人进行了深入的交流座谈,学习和了解了深圳市社会组织改革发展的好经验好做法。

  参训学员普遍表示,本期培训班坚持需求导向,主题明确,内容丰富,务实管用,对于提升自身的实际工作能力,起到了积极促进作用。

  


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组关于公布2015年全国性行业协会商会脱钩试点名单的通知2015-11-24
安徽省烘培行业协会揭牌成立2015-11-10
重庆市行业协会清理规范工作成效显著2015-11-10
关于举办全国性行业协会、商会秘书长培训班的通知2014-08-11
关于举办全国性行业协会、商会秘书长培训班的通知2014-03-10

版权所有、主办:社会组织服务中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号