当前位置:首页 > 工作动态

民政部民间组织服务中心召开社会组织流动党员座谈会

来源:   时间:
  

 

  近年来,民政部民间组织服务中心致力于社会组织流动党员的教育和管理工作,努力搭建“社会组织人才之家流动党员工作站”践学平台,通过开展系列主题教育活动,推动社会组织加强自身建设和创新内部治理。

  为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,配合民政部直属机关党委和民间组织服务中心党委开展“两学一做”学习教育活动,有效解决社会组织党建工作基础薄弱和流动党员没有心理“归属感”等问题,5月27日下午,民政部民间组织服务中心人才服务处组织存档单位及部分社会组织的30余名流动党员召开了流动党员座谈会。座谈会专门邀请了从事30多年党务工作的某社会组织党支部书记,就党员如何在社会组织中发挥先锋模范作用进行了专题授课;活动还设置了互动环节,参会党员结合工作实际,分享了各自的经验和见解。现场气氛融洽,为社会组织流动党员党建长效工作机制建立打下了良好基础。 

  活动最后,30多名党员全体起立,重温入党宣誓仪式,高唱国际歌。参会党员认为,此次活动增强了他们的身份认同感和组织归属感,希望民政部民间组织服务中心以后多提供这样的学习教育机会,让社会组织人才之家流动党员工作站真正成为流动党员工作的“智囊库”、学习的“充电站”和活动的“大本营”。

  座谈会相关负责人在接受记者采访时表示,此次活动是新形势下社会组织服务部门在探索流动党员管理过程中一次新的尝试。下一步,他们将在社会组织流动党员党建工作的横向交流和观摩、流动党员党建理论素养提高方面,踏踏实实做一些工作,不断研究加强和改进社会组织流动党员管理的有效途径。(王冰洁)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:社会组织服务中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号