当前位置:首页 > 工作动态

部管社会组织“两学一做”主题党日活动弘扬“红船精神” 重温入党誓词

来源:   时间:

为纪念中国共产党成立97周年,进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动民政部业务主管的社会组织(以下简称“部管社会组织”)“两学一做”学习教育常态化制度化,加强部管社会组织党建工作交流互动,民政部社会组织服务中心党委于7月13日在海淀区田村路街道社区服务中心举办了2018年第3期部管社会组织“两学一做”主题党日活动——弘扬“红船精神” 重温入党誓词。民政部党组成员、社会组织管理局局长、社会组织服务中心主任詹成付,社会组织服务中心党委书记刘忠祥,社会组织服务中心党支部党员干部,部管社会组织党员代表以及中国社区发展协会全体党员共计150余人参加了活动。

为纪念、传承、弘扬“红船精神”,全国政协委员、北京师范大学宇一艺术研究院院长刘宇一教授创作了画作《永远的红光》,作品以嘉兴南湖红船为创作主题,重现了共产党人冲破封锁追求真理的珍贵画面,弘扬了中国革命精神之源、体现时代特征的“红船精神”。刘宇一教授为大家介绍了画作的创作历程,并结合自身经历,生动解读了“红船精神”的深刻内涵。

詹成付同志在讲话中指出,部管社会组织要结合时代特点,深入领会“红船精神”所包含的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,大力弘扬“红船精神”,不断提高党建工作科学化、规范化水平。

首先,要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫。要把学习与贯彻落实党中央国务院关于社会组织工作的决策部署紧密结合,与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,与高质量完成各项业务工作紧密结合,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。切实把党员干部在学习过程中所焕发出的政治热情,转化为做好本职工作的强大动力,统一思想、凝聚力量、扎实工作、开拓进取,努力走出具有中国特色的社会组织发展之路。

其次,要在切实加强党对社会组织领导上狠下功夫。要高度重视党建工作,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处,巩固提升党的组织和党的工作“两个全覆盖”成果,进一步探索发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的有效途径,让党的工作真正在社会组织落地生根。

第三,要在服务国家、服务社会、服务人民、服务行业上狠下功夫。社会组织要走得远、长得高、做得好,必须苦练内功,用制度规范行为,用机制强化自律。要带头强化章程在社会组织中的地位,要严守依法依规依章程这一底线。要提升诚信自律水平,进一步建立诚信承诺制度,进一步强化管理服务意识,认真履行社会责任,努力提高社会公信力。要围绕全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的各项工作目标,特别是在打赢脱贫攻坚战中发挥更积极的作用。

活动现场,詹成付同志带领全体党员,面向党旗,庄严宣誓。大家纷纷表示,通过今天的活动,重新感悟了“红船精神”和入党时的铮铮誓言,这必将激励着我们努力实践、自觉奉献,不断进取、奋斗终身。

此次主题党日活动,由中国社区发展协会承办,下一期将由中国慈善联合会承办。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:社会组织服务中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号