当前位置:首页 > 工作动态

社会组织服务中心党支部开展系列活动庆祝五四青年节

来源:   时间:

为继承和发扬“五四”光荣传统,引领广大党员干部加强学习,不断提高党员干部服务社会组织的水平能力,社会组织服务中心党支部(以下简称“中心支部”)根据部直属机关党委要求,结合工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,积极组织开展了系列主题深刻、内容丰富、形式多样主题活动

5月3日下午,由中心党支部书记、中心副主任刘锋同志担任主讲人的《跟领袖学读书》专题党课讲座,拉开了中心党支部庆祝“五四”系列主题活动的序幕。刘锋同志以“为什么要读书”为出发点,大量领袖在日常工作、生活中关于读书的生动事例,配以珍贵的历史记录图片生动形象的人物照片,深入浅出地阐述了毛泽东、习近平两位国家领导人的读书观,向在座的全体党员给出了应该“怎么样读书”和“读什么样的书”的答案,并提出“爱读书、读好书、善读书”的倡议。通过这次党课学习,中心全体党员不仅端正了学习态度,还掌握了行之有效的学习方法,为进一步大兴学习之风,建设学习型支部打下坚实的思想基础。

听一堂党课树一团正气撷一抹书香,促一次交融”。专题党课讲座结束后,紧接着举办的中心团支“悦读青春·思享会”主题团日活动将中心党支部庆祝“五四”系列主题活动推向高潮。本次主题团日活动以阅读分享《习近平的七年知青岁月》(以下简称“《知青岁月》”)一书为主题。会上,青年党员们将自己对《知青岁月》中最深有感触的文章段落在现场深情朗诵,并畅谈感想、分享心得。这种读原文、谈体会、学榜样”的交流方式,激起了在座党员干部强烈的思想共鸣。大家表示,《知青岁月》是我们党员干部树立正确人生观的励志教材,是党性思想和人格的榜样,要深入学习青年习近平不怕吃苦、脚踏实地、为民谋事、敢说敢做敢担当的良好品质和工作作风,在今后的工作中立足本职,主动作为,民政事业创新发展凝聚力量、不懈奋斗活动最后,中心党委书记刘忠祥同志首先以一名普通党员的身份,与青年党员们分享了自己对读书、学习的思考和体会,同时也提出殷切希望和建议,他指出要拓展学习渠道、创新学习方式,以加强支部党员间的沟通及交流,不断提升人工作水平和能力

下一步,中心党支部还将联合社会组织管理局党支部共同开展五四青年健步走活动,通过鼓励和引导大家走向自然,积极展示广大党员干部职工的精神风貌,进一步增强党支部的向心力、凝聚力,为做好今后工作提供支持和保障。

 

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:社会组织服务中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号