当前位置:首页 > 宣传展示

全国社会组织评估工作成效明显但发展不平衡

来源:   时间:
  本报讯(记者包颖)记者从民政部民间组织管理局、民间组织服务中心获悉,自2010年12月民政部颁布《社会组织评估管理办法》以来,特别是2012年全国民政工作会议提出“探索社会组织分类评估和第三方评估制度,全国社会组织评估率达到30%,3年内将符合条件的社会组织全部纳入评估范围”的要求后,各地民政部门进一步推进社会组织评估工作,取得了较为明显的成效。但从总体上看,各地社会组织评估工作推进力度还不平衡。

  从各省级和计划单列市本级社会组织评估情况看,2012年评估工作推进力度大、成效明显、符合条件的社会组织参评率超过30%的,有青海、厦门、福建、北京、甘肃、宁夏等6省市。2012年,青海省评估123家,累计评估357家,参评率72%;厦门市评估304家,累计评估325家,参评率51.8%;福建省评估263家,累计评估593家,参评率45.1%;北京市评估209家,累计评估700家,参评率44.7%。评估工作进展较快、取得一定成效、参评率超过20%的,有河南、黑龙江、大连、宁7外,还有一些省市评估工作进展缓慢,参评率较低,个别地方至今仍没有启动评估工作。

  民政部今年将社会组织评估工作列入对地方民政工作考核的重要内容之一。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:社会组织服务中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号