当前位置:首页 > 宣传展示

陕西青年社会组织培育发展中心成立

来源:   时间:
  本报讯(记者 拓玲 实习生 邢文捷)昨日,由共青团陕西省委指导和筹备的“陕西青年社会组织培育发展中心”正式成立。

  “陕西青年社会组织培育发展中心”是专门致力于联系、服务青年社会组织,推动和引导其参与社会管理和公共服务的民办非企机构,目标是为青年社会组织打造孵化培育、资源共享、公共服务、诉求表达四大平台,并提供信息咨询、项目策划、业务培训、技术指导、经验交流等服务。

  中心位于团省委南院综合楼,办公区域面积约为1100平方米,共设“三区五室”,即展示区、办公区、分享区,培训室、咨询室、阅览室、多媒体会议室、阳光活动室等。并配备了一支以专职团干、专职社工和志愿者为核心的专业团队,重点培育承接共青团相关事务、具有社会功能的青年社会组织,及立足青年兴趣爱好、体现青年自主性的青年社会组织。青年社会组织入驻服务中心实行“零”门槛、“零”费用政策,所有入驻的青年社会组织可无偿使用培育发展中心内的办公场所和设备,中心积极为青年社会组织搭建信息、项目策划、培训、交流和服务平台,促进松散的青年社会组织组织化,专业化和规范化。

  团省委书记李豫琦表示,成立青年社会组织培育发展中心,是团省委构建枢纽型社会组织工作的重要举措。下一步,培育发展中心将通过场地支持、人才培训、项目策划、政策引导、委托承接等途径,培育孵化青年社会组织、促进青年社会组织发展,使其成为社会公共服务、政府以及机构服务项目转移的载体。(来源:西安日报)

  


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
陕西合法社会组织2万多家 公共管理作用“不可替代”2013-03-28

版权所有、主办:社会组织服务中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号