当前位置:首页 > 宣传展示

内蒙古自行车运动协会成立

来源:   时间:
  本报讯 6月6日,内蒙古自治区自行车运动协会在内蒙古体育局会议室召开了内蒙古自行车运动协会第一届会员代表大会并隆重揭牌。会上全体会员举手表决通过了《内蒙古自行车运动协会章程》,选举产生了协会理事以及常务理事,选举产生了第一届协会机构领导组织。

  自行车运动是一项参与性强、覆盖面广的奥运会正式比赛项目,有着广泛的群众基础,是目前比较流行的健身运动。今年以来,我区在一些自行车运动爱好者的带动下,仅呼和浩特市参与这项运动的就有10万余人。内蒙古自行车运动协会的成立,更是为广大自行车爱好者切磋交流自行车运动技能、展示自行车运动风采构建了良好的平台。

  据协会秘书长刘武介绍,协会将积极组织青城、全区乃至全国的骑行活动;积极申办各类自行车竞技比赛和休闲活动,以促进自行车运动的普及和推广,提高我区自行车专业技能比赛的能力。希望更多的骑行爱好者参与进来,为推动我区自行车运动事业的发展和全民健身活动作出应有的贡献。

  内蒙古自行车运动协会会长王跃在会上做了重要讲话,讲话围绕协会的发展、自行车运动推广、打造品牌赛事等内容深刻阐述了内蒙古自行车运动协会的发展思路及发展规划,树立了创建一流协会、品牌协会的理念和目标,鼓舞了全体会员。(记者 雪竹)

  

  来源:内蒙古晨报

  


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:社会组织服务中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号