当前位置:首页 > 宣传展示

中国助残志愿者协会成立

来源:   时间:
  本报北京5月20日电(记者周洪双)中国助残志愿者协会成立大会于5月20日在北京召开。大会审议通过了中国助残志愿者协会章程,选举张伟为中国助残志愿者协会会长,曹跃进、崔海教、杨松、郭新保、孙茂芳、许家成、康辉为副会长,张超英为秘书长。会议还选举产生了协会第一届理事会。

  中国志愿服务联合会会长刘淇代表中国志愿服务联合会向协会的成立表示祝贺。刘淇说,作为一个特殊困难的群体,残疾人需要格外关心和重点关注。开展助残志愿服务,弘扬人道主义思想和志愿服务理念,有助于促进残疾人共建共享改革发展成果,充分感受社会的温暖与关爱,推动社会主义核心价值观在助残领域落实落小落细。

  中国残联主席张海迪在讲话中指出,中国助残志愿者协会的成立,不仅让助残志愿者有了自己的“家”,更让志愿助残成为社会公益品牌。希望助残志愿者协会不断向更广领域、更多人群拓展延伸,推进志愿助残事业工作常态化、形式多样化和服务品牌化。

  

  来源:光明日报

  


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:社会组织服务中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号