当前位置:首页 > 宣传展示

广东省农村电商协会成立

来源:   时间:
  近日,广东省农村电子商务协会第一次会员大会暨成立大会在广东省商务厅礼堂召开,标志着我国第一家省级农村电子商务协会的诞生,广东省农村电子商务产业进入了一个新的发展阶段。广东省商务厅、农业厅、团省委等有关领导,各市商务局、战略合作单位和兄弟协会以及会员代表等共约200人出席会议。

  大会审议通过了《广东省农村电子商务协会章程》、《会员大会选举办法》。大会选举了广东云图电子商务有限公司董事长游彦霖为协会首任会长,余巧芸为秘书长,同时产生了理事会和监事。

  会上,广东省农村电子商务协会还与亚太电子商务研究院、广东农村政策研究中心、华南理工大学、广州大学、广东省物流行业协会、广东省餐饮服务行业协会、广东省企业自主创新促进会、亿邦动力网等8家单位签署了战略合作协议。

  广东省商务厅副厅长蔡勇在成立大会上致辞,希望协会积极发挥桥梁纽带作用,为广东省农村电子商务产业的全面发展做出更大的贡献。

  该协会会长游彦霖表示,有信心将协会创办成5A级社会团体,为广东省涉农企业搭建良好的沟通平台,使广东省农村电子商务发展更上一层楼。

  据悉,协会目前会员单位已有近百家,是经广东省民政厅批准,在广东省商务厅、农业厅的大力支持和指导下,由广东云图电商牵头,联合京东商城、南方农村报社、元通投资、海纳农业、中山金煌、潮州中志、英德积庆里、新会陈皮村、汕头世麦、宝华农业、十记果业等企业和单位发起成立;由农村种植类、养殖类、加工类、农业观光类、餐饮类、流通类、网络技术服务类、金融服务类、物流类等企业、科研机构及其他经济组织组成,遍布全省近20个地市。

  根据广东省“互联网+”行动计划(2015~2020),到2017年底前,广东将创建12个农业信息示范市县,全省重点监管食品品种可追溯率达90%。到2020年底前,形成较为完善的省市县三级农业信息化服务体系,全省重点监管食品品种可追溯达95%。广东省农村电子商务协会的成立,将整合和发展广东省内涉农企业的力量,推动广东农村电商的繁荣和发展。(李绪廷刘秋梅)

  


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
天津市测绘与地理信息协会成立2015-11-12

版权所有、主办:社会组织服务中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号