当前位置:首页 > 宣传展示

江西省通用航空协会成立大会在南昌召开

来源:   时间:
  7月9日,江西省通用航空协会(以下简称通航协会)成立大会在江西南昌隆重召开,江西省20多家通用航空企业及相关单位会聚一堂,共商江西省通航产业发展大计。

  江西省人民政府副省长李贻煌、江西省人民政府副秘书长张小平、民航江西监管局局长陈铁民、江西省国防科工办主任杨贵平、江西省发改委副主任李志刚、江西省工信委副主任刘煜、南昌高新区管委会主任黄俊、中航工业洪都总经理张弘等嘉宾应邀出席大会,共同见证了这一重要时刻。会议由江西省通用航空协会会长、中航工业昌飞副总经理许伟主持。

  张弘代表洪都公司对江西省通用航空协会的成立表示了祝贺。他表示,发展通航产业是响应和落实江西省委、省政府“航空强省”战略,是承接“中国制造2025”发展战略,主动适应经济发展新常态和供给侧结构性改革,支持江西省“绿色崛起”的重要举措。特别是今年5月17日,国务院印发了《关于促进通用航空业发展的指导意见》,更为江西省通航产业的发展带来了重大机遇。

  张弘说,洪都公司对通航产业发展一直高度重视,通过持续提升航空产品的研发制造能力,掌握了一批具有行业领先水平的关键制造技术,圆满完成了C919大型客机机体结构件的研制任务,并成功跻身波音公司一级供应商行列,延伸航空产业链条,具备了提供通航培训、服务和保障的专业化能力。同时,利用老厂区搬迁改造的契机,高起点、高标准推进南昌航空工业城建设,规划了1700亩通用航空产业区,并以中国商飞第二试飞、总装基地为目标,全速推进瑶湖新机场建设,为江西通航产业发展打造一流的基础设施平台。

  张弘表示,作为江西省通航协会副理事长单位,将发挥自身在技术、人才、资源方面的优势,与协会成员抱团发展、通力合作,共同推动江西通航产业取得新发展,实现新跨越。

  许伟报告了此前7月8日召开的第一次会员大会的决议。会议审议通过了《江西省通用航空协会章程》、《江西省通用航空协会会员管理条例》、《江西省通用航空协会选举办法》等各项协会制度,通过了协会会费标准,审议并通过了理事名单,产生了协会首届理事。

  徐德朋代表昌飞公司在会上致辞,他表示,作为本届通航协会会长单位,昌飞公司将不断加强协会自身建设,健全协会运行体系,认真履行职责,强化人才培养,打造有能力、有活力的组织机构;坚持民主办会,努力把协会建设成为连接政府和企业的桥梁纽带,在协调市场主体之间关系、建立行业规范、保障市场有序竞争等方面发挥积极作用。

  江西省国防科工办主任杨贵平发表讲话,对通航协会的成立表示了祝贺,并表示江西省国防科工办将会大力支持协会的相关工作,共同推动江西通航产业的发展。

  会上,李贻煌、陈铁民共同为协会揭牌。

  据了解,江西省通航协会是由江西省内的通用航空企业和相关单位自愿组成的全省性、行业性、非营利性社会团体。此次大会会员单位有CCAR-91部资质通航运营企业、通航机场运营管理单位、航空零部件及整机生产单位,囊括了从通航研发、制造、销售、运营、维修、通用机场管理及航空零部件、高校和无人机企业,涵盖整个通航产业链,具有非常强的代表性。

  江西省通航协会将接受民航江西监管局的业务指导和监督管理,努力发挥连接政府和企业的桥梁纽带作用,在协调市场主体之间的关系、建立行业规约、保障市场有序竞争等方面发挥积极作用,同时通过整合研发、制造、运营和服务保障等资源,构建完善的通用航空产业体系,将协会打造成为一个通航界创新发展、优势互补、资源共享、互促共荣的平台。

  江西航空产业基础发达、市场潜力巨大、后劲足、空域资源丰富,前景看好;但也存在辖区通用航空起步晚、企业少、作业量小等问题。江西省通航协会成立的目的就在于贯彻落实江西省委、省政府通航产业发展战略部署,团结全省通航企业,加强合作,同时协力解决企业少、作业量少等制约江西通航产业发展的问题,积极推动江西省通航产业健康、快速、可持续发展,为促进江西省通航产业发展提供坚实的人才保证和技术支撑。(李慧 谌海峰)

  


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
贵州召开全省园区非公企业党建工作座谈会2016-07-15
厦门市召开市级社会组织党建工作推进部署会2016-07-15
民政部党组成员詹成付:加强改进薪酬管理工作 有效激发社会组织活力2016-07-15
民政部召开社会组织薪酬管理指导意见专题新闻通报会2016-07-15
深化社会组织管理制度改革 加强和改进社会组织薪酬管理2016-07-15

版权所有、主办:社会组织服务中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号